RABU, 16 APRIL 2014
 
        Lupa Password?

detikTravel

detikTravel

Info Promosi Travel

Wego
Tags
This will be shown to users with no Flash or Javascript.
KokiTrash
CITIZEN JOURNALISM: SIAPA SAJA, MENULIS APA SAJA
Nasionalisme Main XBOX
Widhi S - Jakarta


Sebisa mungkin saya akan menghindari main game, entah di komputer atau game konsol lainnya. Karena pengalaman masa kecil yang kecanduan game, sampe kebawa mimpi kalau belum menang atau dapat skor yang tinggi.

Jadi, waktu suami memaksa saya belajar main XBOX, saya ogah - ogahan. Tapi dia bilang saya harus bisa, supaya gaul katanya. Yo wis lah tak turuti daripada ngambek toh.

 


 

 

Game yang dia ajarkan adalah UNO. Bagi yang belum tahu, UNO itu sebenarnya permainan kartu, yang aturannya kita dibagi kartu 6 kalau nggak salah, terus harus nyocokin boleh angka atau warna yang sama dengan kartu yang ditengah/dimainkan. Tapi ada juga kartu lainnya yaitu kartu skip, yang berarti melewati lawan main selanjutnya, selain itu ada juga kartu yang bisa kita setel warnanya sesuai dengan keinginan kita tapi lawan main selanjutnya akan mendapat bonus 4 kartu, yang berarti menurunkan kesempatannya untuk menang dengan cepat.

Yang mau saya ceritakan sebenarnya saya baru saja didepak oleh host dari game UNO online yang saya ikuti. Karena apa? karena saya menang terus dan karena saya orang Indonesia. Serius, pada setengah jam pertama setelah saya menang, si host bertanya "Where are you from?". Oh ya karena ini online, masing - masing pemain dapat berkomunikasi melalui headset. Saya yang sebelumnya hanya diam saja, dengan bangganya menjawab "I am from Indonesia". Dan "hahahahaha", mereka bertiga tertawa dengan pongah, sinis dan mengejek. Huh.....saya jadi sebal sekali. Tapi saya jadi semakin bertekad untuk terus menang sebelum didepak.

 

 

Akhirnya setelah menang kembali 3 kali berturut - turut, saya pun didepak. Tapi saya jadi puas,  Sakit hati saya ditertawakan oleh mereka terobati dengan kemenangan saya. Bukan masalah hanya permainan, tapi biasanya mereka akan selalu meremehkan orang Indonesia, bahkan ada juga yang tidak tahu Indonesia. Waktu saya sebut Bali, baru mereka bilang "Ooooooh". Saya pikir itu cuma cerita, ternyata benar lebih tenar Bali dibanding Indonesia.

Oh Indonesiaku.......

  

ILUSTRASI FOTO-FOTO DOK REDAKSI 

MODERATOR - Penggagas KoKi : ZEVERINA

Pembaca "KOLOM KITA" (KoKi) entah di Bontang, Inggris, Bali, Belanda, New Jersey, Kuwait, Australia, atau di Kediri, silakan berbagi peristiwa seputar kehidupan sehari-hari. Kirimkan artikel dan foto melalui form "Kirim Artikel", jika mengalami kesulitan kirimkan melalui email: temennyazev@gmail.com ; kokizeverina@gmail.com


1 dari 2 Halaman Komentar | First Prev Next Last
dibelikan suami wii sampe skrg gak pake dan masih nongkrong manis di box hahaha wong gak suka mau dibilang apa mending browsing info2 di net dan lebih bermanfaat drpd main games yg bisa bikin emosi atw apalah
Posted by: farvel | Rabu, 15 Juli 2009 | 04:01 WIB
aq gak suka games
Posted by: farvel | Rabu, 15 Juli 2009 | 04:00 WIB
Eh Photo pertama itu HEM-nya si Cewek itu PERSIS..sis..sis..sis kek punyae Suika lho hahaha tp Suika belinya di Suzuka Circuit ...Warnanya modelnya plek plek plek...maaf ini br ngomentari photonya dl yah..soale blm mbaca kekekeke...
Posted by: Suika.Cantik | Selasa, 14 Juli 2009 | 22:43 WIB
Ketinggalan deh sama Mbak Ariana hahah
Posted by: Suika.Cantik | Selasa, 14 Juli 2009 | 22:41 WIB
Yah
Posted by: Suika.Cantik | Selasa, 14 Juli 2009 | 22:41 WIB
Anda harus login untuk memberi komentar pada Artikel ini...
About KoKi | Info iklan | Privacy policy | Terms of use| Karir | Contact Us
 
© 2008 - 2009 KoKi. All rights reserved