KAMIS, 24 APRIL 2014
 
        Lupa Password?

detikTravel

detikTravel

Info Promosi Travel

Wego
Tags
This will be shown to users with no Flash or Javascript.
KoKiFood
CITIZEN JOURNALISM: SIAPA SAJA, MENULIS APA SAJA
Ikan Tahu Tausi
Lizzie - China


Aku dikirimin 7ekor ikan ekor kuning. Jadilah makan ikan tiap hari dengan cara memasak berganti resep. Salah satu resep Ikan masak tahu tausi disukai keluarga, sudah lupa boleh plagiat darimana dan diajarin sama siapa, yang penting wis masak dan makan nyam nyam..

 
 

 


Bahan :

  • Ikan apa aja, aku pake ekor kuning, boleh diganti kakap, kerapu atau gurami
  • 1 sdm tepung sagu
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 1 sdt tausi
  • minyak goreng
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 bh tahu putih, potong-potong kotak
  • 2 btg daun bawang, iris kasar
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1 sdt sagu/maizena, cairkan dengan sedikit air
  •  1 sdt minyak wijen
  • 1sdt kecap manis
  • 1/2 kecap asin

 

 

 

Cara:

  • Lumuri ikan dengan tepung sagu sampai rata, goreng hingga kering dan matang. Angkat dan sisihkan.
  • Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang putih, jahe, dan tausi hingga harum, masukkan tahu, aduk sampai tahu berubah agak kecoklatan,  masukkan lada, kecap gula pasir, disetel rasanya kalau kata Buto
  • Setelah mendidih , masukkan ikan yang sudah digoreng, tuang cairan sagu masak hingga agak kental.
  • Tambahkan minyak wijen, aduk lalu angkat dan garnish dengan daun bawang.

 

 

Bagi KoKier yang takut  mengoreng ikan dan kena percikan minyak panas, sebaiknya sebelum digoreng ditiriskan terlebih dahulu ikannya, bisa mengunakan paper towel. Mengoreng minyaknya jangan terlalu banyak, tunggu sampai wajan panas, baru ikan dimasukkan supaya ikan tidak lengket diwajan dan bentuknya tetap bagus. 

 

ILUSTRASI FOTO-FOTO DOK REDAKSI 

MODERATOR - Penggagas KoKi : ZEVERINA

Pembaca "KOLOM KITA" (KoKi) entah di Bontang, Inggris, Bali, Belanda, New Jersey, Kuwait, Australia, atau di Kediri, silakan berbagi peristiwa seputar kehidupan sehari-hari. Kirimkan artikel dan foto melalui form "Kirim Artikel", jika mengalami kesulitan kirimkan melalui email: temennyazev@gmail.com ; kokizeverina@gmail.com


1 dari 4 Halaman Komentar | First Prev Next Last
Enaaaaaks...nasi putih anget plissss..gak nahan nih
Posted by: Suika.Cantik | Rabu, 10 Juni 2009 | 21:45 WIB
Sama2 terbuat dr kedelai tp kalo tauco coklat, tausi item kan??? Hehe, ini jawaban ato pertanyaan ya.....
Posted by: Melody | Rabu, 10 Juni 2009 | 18:39 WIB
tausi itu apa yah?
Posted by: ESG | Rabu, 10 Juni 2009 | 18:32 WIB
wahh...laparrrr
Posted by: iif | Rabu, 10 Juni 2009 | 09:24 WIB
Ratih, gitu juga bisa, kambing kakinya empat, kambring kakinya emprat.....bisa juga....halah tausi n tauco sing penting podo enak'e lah....hahaha...
Posted by: Josh Chen | Selasa, 9 Juni 2009 | 14:15 WIB
Anda harus login untuk memberi komentar pada Artikel ini...
About KoKi | Info iklan | Privacy policy | Terms of use| Karir | Contact Us
 
© 2008 - 2009 KoKi. All rights reserved